Памяти погибшим

      Кочкарским воинам, павшим в боях посвящается.      

Есть Обелиск в Кочкарском поселении
Героям, павшим за свою страну,
Фамилий длинный ряд и у подножья,
Гвоздики красные,как звёзды скорби
Вивенках зелёных,помнят ту войну.
Седая женщина, с цветами спозараноку,
Тихонько к Обелиску подошла,
Отёрла камень от росы и средь погибших
Фамилью сына своего нашла.
Рука застыла на холодном камне,
Слеза тихонько покатилась по щеке,
Всё, что осталось от её Ванюши,
Сгоревшем в танке, на чужой земле.
Она любила своего сыночка-
Весёлого большого шалуна.
Хотел стать лётчиком,
Любил соседскую девчонку
Просил, чтоб замуж за него пошла.
Но не успел. На землю Русскую
Война проклятая пришла.
И забрала любимого сыночка
Вернув лишь похоронку -"Пал Героем"
Со временем поблекшие слова...
Есть Обелиск в Кочкарском поселении
В нём боль и память матерей и жён,
Детей, не знавших об отцах без времени...
Невест, в чьей жизни был лишь только Он.
Погибшим и живым Героям слава,
Большой ценой вы защитили нас
На счасть жизни вы имели право
Герои Павшие –  простите нас.


               


Рецензии
Вечная память и низкий поклон!

Тамара Кадочникова   01.04.2010 15:09     Заявить о нарушении