Макроэффект микродефектов!

Миш.: Ну, что сказать? Беда одна не ходит!
Как так? До семьдесят седьмого года
В метро московском взрывов не бывало!
И генералом был Джохар Дудаев!

А после демократской перестройки
И на тракты мода появилась.
А нет ли здесь какой-то скрытой связи,
И демократия – причина терроризма?

При диктатуре пролетариата
Шахида пояс как-то был не в моде.
А, может прав-таки товарищ Сталин,
Что превентивно с террористами боролся!?

И.Ж.: Да, нужна в стране хорошая внутренняя разведка...

Миш.: Я с Вами полностью согласен!
В стране хорошее всё нужно!
Хорошее как будто было!
И даже не было терактов!

И либеральных демократов!
И олигархов, безработных!
И очень многого плохого!
Потом пришло совсем другое!

Чего не ведали, не знали!
Недоразведала разведка!
Внутри, с также и снаружи!
Недопридумали поэты!

Ума, фантазий недостало!
Писатели недописали!
Читатели недочитали!
И даже, если дочитали,

То смысл писанья не поймали!
Рецензии не написали!
И даже отзыв написали,
То кнопку рейтинга не жали!

И очень мелкие дефекты
Случайным образом сложились!
И результат – несчастный случай!
Или, к примеру, акт террора!

И экономики паденье!
Развал народного хозяйства!
Два миллиона безработных!
И миллионы нерождённых!

И кто потери подсчитает?
От демократии убытки?
Недоумения поэтов?!
И к слову, делу нераденья?!


Рецензии
Легко можно назвать примеры плохого. Трудней назвать причины. Ещё труднее найти выход из положений. А ещё трудней делать так как надо, чтобы не было примеров...

Ирина Жгурова   30.03.2010 11:47     Заявить о нарушении