Памяти погибших. 29. 03. 2010г

Мыслится, что понедельник начинает заботы.
Впереди шесть дней хождения на работу.
Часы переведены на 60 минут вперед.
Привычный путь к метро. Пройду квартал и поворот.
 
Вливаешься в толпу, ползущую, как пингвин.
Плечо к плечу. Локоть к локтю. Все как один.
Ступени эскалатора спускают вниз народ.
Из года в год в подземки светлый грот.
 
Подземный город из кольца и улиц девяти.
Вагоны ездят по нему, нося людей внутри.
Из года в год, из года в год все было мирно тут,
Но это утро принесло нам то, чего не ждут.
 
По "красной" улице состав нес смерть в своем нутре.
Тридцать восемь, тридцать восемь не выйдут уж вовне.
Взрыв оглушил, пронзил толпу. Оцепенение. Страх.
Погибшим в понедельник утром приют в наших сердцах..


Рецензии