манекены

обычный,  серый  будний  день,  витрины  магазина,
спешит  народ,  ему  не  лень   толкаться  рот  разинув,


и  в  толчее  сей  суетясь,  никто  не  замечает, -
с  витрин,  в  одежды  облачась,  за  ними  наблюдают.


не  вздрогнув   глазом  не  моргнув,  во  всём  всегда  смиренны,
как  будто  вечностью  уснув,  скучают  "манекены"


им  не  понять, -  зачем  толпа  всё  время  суетится?
хватают  с  жадностью  меха,  шелка,  отрезы  ситца,


сметают  с  полок  всё  подряд,  к  чему  вся  спешка  эта,
а  может  быть  и  нам  наряд,   сменить  с  зимы  на  лето?


устроим  праздник, -  карнавал, -  пора  нам  порезвиться,
спешите  все  скорей  на  бал   весельем  насладиться!


.....в  ночь,  под  покровом  темноты   бездушные  создания,
сошли  с  витрин,  свои  мечты  чтоб  воплотить  в  деяния.


....и  пышный  праздник  началсЯ:  костюмов,  платьев,  масок,
рекою  бурною  неся   азарт  витринных  плясок,


и  так  до  самого  утра,  топча  каблучным  звоном
покой  соседнего  двора,   резвились ,  удивлённо


смотрели  из  своих  домов  проснувшиеся  лица, -
"кто  потревожил  царство  снов,  кому  в  сей  час  не  спиться?"


но  ничего  не  разглядев,  со  злобой  спать  ложились,
а  "куклы"   словно  очумев,  без  устали  бесились.


......настало  утро.  как  всегда   открылись  магазина
большие  двери,  суета,  и  снова  рот  разинув


плывёт  в  потоке  маеты  народ,  совсем  не  зная,
что  рядом    смотрят  с  высоты  собою  тень  бросая


все  те,  кто  нарушал  покой  полночный   звонким  смехом,
стоят  и  снова  ждут  тишИ,  ночной,  чтоб  белым  мехом


и  платьев  пышных  красотой   укрыться  с  жадной  страстью,
и  позавидовать  с  тоской  осеннего  ненастья,


тем,  кто  с  собой  сейчас  и  впредь   покупку  забирает, -
какое  счастье  заиметь  то,  что  душа  желает!........


Рецензии
знаете, многие живые люди напоминают тех самых манекенов...пустых и бездушных.

Автор Мэй Би Крэйзи   11.11.2010 14:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.