Сверчок

Многим не нравятся звуки издаваемые этими насекомыми, для меня они очень мелодичны. Для всех
кто разделяет моё мнение этот стих.

Вползает ночь, и мрак коварен.
А в темноте давно молчёк.
Гонимый жизнью песнь стрекочет.
Обыкновеннейший сверчок.

Несётся скрипкой, звук бумажный.
И на немыслимой волне.
Порою весел и печален.
Расскажет в песне о себе.

Летают бабочки ночные.
Как мириады ярких стрел.
Несутся в свете растворяясь.
А наш пострел, везде успел.

Взобрался выше и цикадой.
Округу звуком напоил.
Пронзая музыкой влюблённых.
И темноту он окрылил.


Рецензии