Лавка древностей

Всё. Рояль ничего не расскажет.
Пальцы ссыпаны молча в карман.
Разойдёмся, по-своему каждый,
часть - на кладбище, часть - по домам.

Слоем пыли на клавиши лягут
наши тени и вздохи, отстав.
Где сейчас ты? Не знаю, а рядом
опустевший молчит пьедестал.

Ref.:

Но
опять мечты - какого чёрта?
Уже остатки грима стёрты
и не укроет плешь парик...
Но
всё
же -
нет!
я знаю, что не будет боли,
когда слова последней воли
столкнёт с зубов старик.

Всё. Рояль ничего не расскажет,
пальцы ссыпаны молча в карман -
разойдёмся. По-своему каждый.
Кто на кладбище, кто по домам.

Благодарности ты не услышишь,
и не будешь сам благодарить -
разве только за то, что не лишний
ты за створками этой двери...

Ref.

1989 (?)


Рецензии