Шо вижу, то пою

кому-то хочется писать, ага,
минут последне-эдаких пятнадцать,
не раздевая душу донага,
но заставляя память оголяться.
вот, помнится, хотела научиться
уменью горлового пения,
но поняла, что надо бы родиться
тувинкой с яйцами, чтобы достичь умения.
ещё я поняла, что не лукавит стадо,
живущее с пелён стереотипом,
о том, что ходят по сибирским градам
(прямо по улицам) медведы дикие.
канешнаж ходять, пряма па праспектам,
на балалайке весила играя,
и маленьким
девачкам
некатарым
на ухи и на горлы наступая.
прокосолапил и по мне так неслучайно
и прорычал словами из «Незнайки»:
«Я,- говорит, - поэт, зовусь Михайло,
вот от меня вам чудо-балалайка!»
а я, с испугу вторя его лире,
сказала: «Я – пайэт, зовусь БолотоЪ,
вот от меня вам чудо-банка шпротов!
я жду вас в гости, в полночь, на стихире».
ещё вот помню, весело гуляла
я по лесам дремучей той Сибири
и детскую считалку напевала
о полицае и каком-то бригадире.
вдруг вижу, быстро мчится мне навстречу,
взрывая землю, исходя слюною,
кудрявый волк (он в шкуре был овечьей).
остановился волк передо мною,
спросил: «ты Шапку Красную не бдела?»
а я, свой веселопоющий рот заткнув,
от страха округлив глаза, окаменела.
узрев физиономию мою (О_О),
волк удивился и спросил: «Герла,
на кой тебе глаза по пять копеек?»
я со второй попытки отмерла
и молвила, остаточно робея:
«Глаза большие – чтобы видеть лучше,-
ему ответила и добрала до кучи,-
чтоб лучше слышать – есть большие уши!
большие зубы – чтобы изогнувшись
в какой-то асане (итог крутой растяжки
после двухсчетвертьюзанятий хатха-йогой)
выкусывать из задницы букашек,
за шею зацепив кривые ноги.
ты, верно, волк, так поступаешь часто,
когда тебя в твой зад кусают блохи?»-
волк рыкнул, не одобрив панибратства
(в тот час, признаюсь, было бы неплохо
мне облегчИться под кустом чертополоха),
но, вспомнив про недогнанную Шапку
да и про свой кудрявый облик новый,
меня не тронул и помчался дальше,
отвесив на прощанье: «Будь здорова!».
ещё я помню, тоже было дело…
а впрочем, нет, не помню*, слава миру!
*на радость всем читателям стихиры,
которым я порядком надоела.


Рецензии
Конгениально. Продолжайте и вас примут

Косиченко Бр   03.04.2010 15:18     Заявить о нарушении
опять одни обещания.
помру ведь, не дождавшись :'(

Болотоъ   03.04.2010 15:45   Заявить о нарушении
Воздастся

Косиченко Бр   03.04.2010 15:46   Заявить о нарушении
вот Вам поверю, так и быть!
но больше - никому

Болотоъ   03.04.2010 15:49   Заявить о нарушении