Я ухожу. Илье

Я ухожу. Я просто умираю.
Сложила крылья, выбросилась вниз...
А, может, солгала...  Я удираю
Из штор балконных, как из-за кулис.

Душа мечтала, требовала волю,
Пыталась быть услышанной, хоть раз...
Устала спорить.  Вот и обезболю
Себя, её, тебя... Спасу всех нас...

Держал так крепко... Так сжимал запястье...
Боялся оказаться не у дел...
Не знаю, чьё решил построить счастье.
Но не моё.  Его ты не хотел.

Себя всю жизнь я видела летящей,
Возможно, в танце, в блеске, на виду...
Ты называл мечту "ненастоящей".
В твоём раю я чахла, как в аду...

И вот он, мой полёт! Такой желанный...
Ты ж сам кричал: я - "слишком далека".
А, что же, вовсе ты небесталанный -
Увидел суть! Но опоздал слегка...

Не шелохнусь уже.  Я умираю.
Сложила крылья, выпорхнула вниз...
И счастлива, поверь, что удираю...
Из штор оконных... Будто из кулис.


Рецензии
Пронзительно! На это не пишут рецензий... Просто желают покоя душе. И новой любви.
Счастья!

Селивёрстова Ольга   02.04.2010 17:43     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
Ищем :-)

Маша Черкасская   03.04.2010 12:38   Заявить о нарушении