апрель

и  небо вдруг почувствует апрель, накинет шёлковые голубые петли
ручьёв и рек  на наготу земли
откроет окна, двери, чтобы пропустить с порывом ветра в дебри 
мозга моего, моих костей,
подсаженных на наркоту снегов,
болеро и галереи картинные весны.
песни соловьиные, капели звон - тоски
как будто бы и не было.
вот бы ещё и ты
не строил из себя меркантильного и обиженного
напомаженного блеском и гелем
смотришь фильмы Федерико Феллини,
читаешь success_ business_my Jani_
а нужно  всего-то всю сумму букв любимого имени
поставить на зелёное сукно зеро и ощутить азарт игры.
рукава закатать по локоть, заткнуть рубаху поясом
но ныне только небо чувствует апрель, а ты
такой  воображаемый – что голос,
что душа, что тело.обманом.
герой  поэмы_ фэнтези _
а уж никак не
моего романа …
_послушай ритм капели о несовершенный ямб,
хорей нагой
на твоём месте я б давно накинул голубую из рек
и ручейков апреля петлю на шею
_но_каждому своё…


Рецензии
Причудливая композиция в ритмах апреля ) Понравилось очень.

Гном Оранжевый Колпак   30.03.2010 08:46     Заявить о нарушении
_Спасибо_сааамое большое из существующих_
...
J

Джазкоре   31.03.2010 01:06   Заявить о нарушении