Демон будет демоном всегда

Вдыхая ароматы кофе и сандала,
Забыв о том, что завтра трудный день,
И времени осталось очень мало,
Пытаюсь я свою прогнать мигрень.

Я что-то потерялся в этих стенах,
Забыл я, как дышать, ходить и жить...
Я заблудился в мелочных проблемах
И Ариадны выпустил я нить...

Не верю я в посулы лучшей доли...
Слова пусты - на деле докажи!
Ты, как и я, был выращен в неволе,
Но ты не хочешь воли для души...

Тебе учили наслаждаться малым,
Тебя учили по земле ходить,
А я всегда был, видно, слишком шалым,
Чтоб эту чушь с улыбкой молотить.

Ухмылка напечатана - не смоешь,
И только холод в неживых глазах...
Как ни хоти, души своей не скроешь,
И демон будет демоном всегда!


Рецензии