Мой путь

В движениях моих так много нелюдского,
В мечтаниях моих людского слишком много,
И вьется впереди судьбы моей дорога,
А, может, не судьбы - не подобрать здесь слова...

И я себе иду, насвистываю что-то,
Где бегом, где ползком, где плача, где смеясь,
Где человек, где бог, где психом притворясь,
Где я учусь чему-то, а где учу кого-то...

Где с ликом демонским, где с ангельским лицом
Неведомый скиталец в этом мире
Сидит задумчиво перед свечой в квартире,
Следит за хрупким огненным венцом

И думает о том, что мы огни и только,
Мы кем-то зажжены, потухнем как-нибудь,
И не узнать нам проживем мы сколько,
И каждому из нас свой уготовлен путь...


Рецензии