Соль

В стихах есть соль, и в коньяке есть соль.
А сколько соли в имени  Ассоль!

Есть соль земли, а есть и соли пуд.
И сколько соли на засолку прут!

Ты мне недавно чем-то насолил.
Я соль просыпала - мне ссоры не избечь.

" Хлеб-соль!" - гостям мой предок говорил.
Без соли разве можно хлеб испечь!

Какой солёный в огурцах рассол!
Его напился в США посол.

А в соляных пещерах красота:
Излечится любая икотА!

Ах, в слове "слон" исчезла буква "о"-
Он был "солон", ему не повезло.

Вот Соломон дал соло на трубе,
И корень - сол - осел в его судьбе.

Возьмите слово "лось" и поверните,
И мягкий знак за букву "эль" верните.

Соловушка давно осоловел...
Для соли это явно не предел.

10.04.08


Рецензии
Интересно как! Во всём есть соль.

Татьяна Ноготовка   16.06.2013 20:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня. Вы обобщили.

Кира Костецкая   16.06.2013 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.