Вечное Распятие

ВЕЧНОЕ РОЖДЕСТВО

Родился „католический“ Христос...
А наш ещё замешкался. Не время...
Марие больно! Больно, аж до слёз!
Но таково всех женщин бремя.

Родился Мальчик – Иисус Христос!
Когда? И где?
И кто был Автор?
Пустой, бессмысленный вопрос...
Какая разница – сегодня или завтра?

И был ли смуглый он - как эфиоп?
Иль бел - как славянин иль скандинавец?
Не разгадать!
На всём столетий глянец,
А истину унёс времён потоп...

Пусть спорят люди, кто ОН был в Начале,
В каком лежал божественном гнезде?
Все матери младенцев зачинали...
И каждому хватало по звезде!

Когда и где Исусовы смотрины -
Теперь не вспомнят...
Это не беда.
Людская память реже паутины,
И правда также льётся, как вода...
25.12.2001


Р А С П Я Т И Е

Исус не знал, что он Христос,
Пока его не сдал Иуда!
Пока Его попам на блюде,
Как Иоанна, не принёс!

И только в свой последний час
ОН осознал своё значенье!
И ход светил в одно мгновенье
Был изменён! Раздался глас,

И ветры с молнией слились
В одно рубящее движенье,
И скалы огнем рассеклись...
И набежавший шумный вздох

Озвучил грубое движенье!
Вмиг разметались Все сомненья:
Израиль понял, кто есть БОГ!


Рецензии