Сергей Есенин

«Они даже мёртвого тебя
Так боятся, что гордимся силой!
Разве можно верить, не любя?
Разве можно?» – я его спросила.

Руку положила на плечо
И в глаза моляще заглянула.
В сердце стало вдруг так горячо,
На оградку сев, слезу смахнула.

Он ответ свой в сердце мне вложил,
Я услышала его, как будто снился:
«Раз любили – значит заслужил,
Ненавидели – не зря, видать, родился».

2006


Рецензии