Как тяжек миг воспоминаний

 *    *    *

  Как  тяжек  миг  воспоминаний.
  Какой  урон  несёт  душе.
  И  как  зовём  мгновение  изгнаний,
  И  как  поём,  изгнав  уже.
  Душа  стареет. Гаснут  взоры.
  И  уж  на  девичьем  челе
  Лежат  морщинами  узоры -
  Они  пропитаны  огнём...
  ...  На  похороны  неспешно  толпами  идём.

  Устали  плакать  и  скрываться
  От  лиц  чужих,  и  от  своих;
  И  нам  давно  пора  расстаться,
  И  выбрать  свой  крылатый  стих.

  Зачем  напрасно  прятать  от  людей,
  Что  не  запрячешь  от страданий.
  И  нам  с тобой  вдвойне  больней
  От  этих  тягостных  рыданий.

   Не  плачь,  мой  друг.
   Бессмысленна  слеза  при  издыхании.
   Но  может  я  всё  лгу, а  если...
   Не  умер  вдруг
   Пока,  как  ты,  нашёл  покой  в  изгнании.
   Пока  страданья  не  воскресли.


Рецензии