закипает лава кровавая,

закипает лава кровавая,
стелит чёрный дым по земле,
я лежу перед небом распятая,
и молю о блаженной весне...

там с небес, пролетая в истерике,
птица рухнула под ноги мне,
расползлась мертвичина по вереску,
только кости оставив в земле

ветер тучи нагнал, рассверепствовал,
взвыл чудовещем, землю поднял...
закружил, завертел всю вселенную
но не тронул меня, будьто знал.

опустился ко мне, словно ласковый,
приголубил, теплом обогрел
и чудесною, дивною сказкою
мне о будущем песню пропел

только вдруг, в грудь вонзился занозою
стал мне плоть разрывать на куски
и тоскою могильной, бездонною
вырвал сердце моё из груди...

влапах цепких оно извивалося,
только нету свобод от тюрьмы,
а в дали, в небесах клокотало всё
горький пепел и слёзы земли


Рецензии