Безбилетная Гордость

Знаешь, она так хочет придумать тебе
отражающее твою поганую
сущность имя.
Пусть будет долго потом жалеть,
что поздно
Покинула город я,
внутривенная её гордыня.
Без багажа, без денег и
немного нервозно.

И вот, налегке, запрыгнула
в последний отходящий поезд.
Но набежавшим проводницам
гадать по руке отказалась,
(Хотя умела, даже когда-то
читала повесть
Об этом). Потом рассмеялась
В лицо проверявшему
наличие документов
– Да, у меня нет билета,
И я не везу никому презентов
московского «знойного» лета.

Но раз так
(контролёр попался принципиальный)
Стучу телеграмму хозяйке
(Звучит неожиданно официально):

«Здесь, у Киевского вокзала,
В твоей бомжеватого вида майке
Жду тебя,
Уповая на милицейскую строгость.
Если простила его, приходи.
Мне одиноко.

Твоя внутрикровная Гордость».


29.03.2010


Рецензии