Плохая

Плохая. Я знаю, плохая актриса.
Кручусь по системе
крамольного хаоса.
Веду от себя до тебя биссектрису.
Не люблю предавать
законов артхауса,

Как ты. Когда вроде ново,
интеллигентно
Начнёшь оскороносные манипуляции.
Забудь. В моём сердце никто
не предлагает тебе регистрации.

Могу предложить лишь чаю
С щепоткой веры
во вчерашний день,
Где люди в небе души не чают
И не придумали ещё мигрень.
А за тенью отказа
плетется собственная глупая лень.
А сюжет не завернут лихо.
Поцелую. Как Цветаева.
Через сотни
разъединяющих лет,
Не запечатлев на плече и
прощального блика.
Чтобы только ты не кричал мне вслед:
«Проклятая Анжелика».


18.02.2010


Рецензии