Пресный Париж

«Она уважала две вещи на свете:
Камю (который Альбер)
И «Шербурские зонтики»,
провалившиеся в СССР».

__
Пустая коробка конфет
И сигаретного пепла танец
Прочитали у неё на руке
Никотиново-плоский глянец
Вслух.
И с тенью ехидства:
Твоих записей снежный вкус
И «любовь на грани бесстыдства» –
Всего лишь пресно-слоистый Париж
Пресловуто-женского любопытства.


23.01.10


Рецензии