свеча

Потревоженные, маленькие существа, испуганно оглядываясь по сторонам, спускались
Вниз подальше от горячего света. Они ещё не знают, что ждёт их впереди, что произойдёт в их ближайшем будущем. Общая беда делает их слепыми к тому, что должно быть, страх сковывает все чувства кроме одного, потребность найти в огромном мире безопасное место для существования, в их короткой и не значимой жизни.

Всё ниже и  ниже, по дальше от опасности, от ослепляющего сияния пристальных глаз, зорко смотрящих им в след.

Он печально провожал их взглядом. Свет казалось, не любит своих обожателей, он убивает их беспощадно,  но не со зла. Его гнетёт это упрямое свойство убивать восхищённых. А ведь ему так хочется обрести друзей, познать пылкую любовь… Он так одинок в своей неполноценности, чересчур горяч, ужасающе нежен к своим жертвам. Слишком много энергии вложила в его маленькие руки жизнь. От отчаяния ему хотелось плакать, но это ему не под силу, слёзы быстро превращаются в пар, не успев появиться в уголках глаз. Лишь вечность знает его стенания, очень хорошо понимая нелепую горячность света.
Слишком горько, чересчур безбрежно.

Бедные напуганные, маленькие существа,… если бы они знали,… если бы они могли остаться, но они не могли!
Там внизу их поджидала новая опасность олицетворяющая собой безликий хаос.

Безжалостно, всеми силами тьма набрасывалась на новую жертву, поглощая её без остатка. Остальных же, кто видел этот кошмар, кто пытался предотвратить свою гибель.… Скидывало лавиной вновь прибывших. Спасающихся от обжигающих лучей света. Многие были погребены этой толчее, многие застывали в шоке на месте, но и у тех и у других  на лицах запечатлелся весь ужас  происходящего

Что это? Насмешка судьбы или злой рок?
Но как бы, то, ни было, им всем суждено было погибнуть. Ни один не остался в живых.

Стоя у окна жизни, ни кем не замеченная стояла смерть и смеялась безумным, истерическим смехом, наблюдая, как  гибнет маленький мир надежды.

Вот и всё…


Рецензии