И сегодня мир так же жесток

Мир ушедший – осенний листок.
Посмотреть, так блистал вроде злата,
Но насколько тот был мир жесток,
Правда там без вины-виновата.

Ветер лист подхватил, бросил в ров.
Загнивающий лист станет прахом. 
Совесть наша – наш жизненный кров
Истлевает, как лист, веет страхом.

Слово-Свет принял смерть на кресте,
Чтобы души спасти от истленья.
Он прильнувшим к его правоте
К свету путь и от тьмы избавленье.

Наша жизнь, как осенний листок,
Посмотреть – вроде золотом блещет.
И сегодня мир так же жесток –
Без вины виноватого хлещет...

2010-03-29  *


Рецензии
Необыкновенно!
В этом произведении выражена сопричастность с Отцом и
сострадание за наш Мир!
Этот Высокодуховный настрой подходит для предстоящего праздника.
Спасибо!

С теплом, Александр

Эрик Мара   03.04.2010 02:04     Заявить о нарушении