Нам так бывает одиноко...

***   
Александру Рудову

Нам так бывает одиноко
среди бегущих зим и лет…
В пути к исходу от истока
порос быльём незримый след.
Нас увели и разбросали
по жизни время и судьба,
а провожали – пыль вокзала
и тень граничного столба.
Давай вернёмся на перроны,
где неизвестно – чья страна,
где мир ушедший похоронен,
и выпьем терпкого вина.
Уедем в старой электричке
и под студенческий портвейн
начнём с печальной переклички,
помянем сгинувших друзей.
Мы выпьем за любимых женщин,
за нашу главную страну,
пусть на земле и стало меньше
с тех пор на Родину одну.
Перрон истает в отдаленье,
и под колёсный перестук
со всех вокзальных скверов Ленин
к ней путь укажет бронзой рук.


Рецензии
Мне нравится. Та самая любимая тема, о той стране, которой больше нет

Татьяна Черкасина   13.07.2010 13:30     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Татьяна. Рад, что наши души близки. С теплом, Василий.

Василий Толстоус   13.07.2010 19:10   Заявить о нарушении