Из Генри Лонгфелло

         Завтра

 Давно за полночь. В царстве тихих снов
 Находятся домашние мои.
 И слышу я бессонный бой часов,
 Подобный перекличке часовых:
 Час уходящий, завершая роль,
 У новой смены требовал пароль.
 Грядущее распахивает дверь,
 Где за порогом свет и холодок -
 Так Завтра приближается... Теперь
 Я слышу крики первых петухов.
 Уже - Сегодня. Этот тайный гость,
 Еще не обернувшись:
 "Берегись,
 Покой и счастье в мире не сошлись..."
 Но я отвечу: "У меня сошлось.
 И большего желать я не посмею,
 На всё - судьба, и я согласен с нею"


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.