Чайно-именинная поэма

             Посвящается Н.Д.

Пусть мы не англичане,
И не китайцы мы,
Но тоже любим чаем
Запить свои блины.

И в день рожденья тоже
Мы чай с лимоном пьем,
Его полезность коже,
Конечно, сознаем.

Нужна для чая кружка,
Особая, друзья,
Как верная подружка
Всегда с тобой она.

И глазу чтоб приятна
Была, и чтоб объем
Имела подходящий,
Ведь в ней не водку пьем.

Горячий и душистый
Пей, Надя, чай всегда,
И в кружке растворятся
И горе, и беда.

Глоточек за глоточком
Уйдут тоска и лень,
А бодрость и здоровье
Придут на целый день.

Рука тянуться будет
К чудесной кружке той,
Попьешь чайку - и снова
Веди незримый бой.

Сражайся с бытом скучным,
Работой у плиты,
Возись с любимой внучкой,
Читай до темноты.

А к вечеру обратно
Чайку себе налей,
Подумай о приятном
И станет веселей!


Рецензии