Брызнуло солнце...

Брызнуло  солнце! Неужто прорвало
толщь пелены серовато-тяжёлой,
осени поздней, под снегом бывалой,
верно служившей небесною шторой.

Слышится дзинь непоседы синицы.
Брюшко лимонное, белые щёчки.
Солнечный день, вот она и резвится,
прыгая с ветки на ветку комочком.

Бойко клюются остатки рябины.
Надо бы вынести сальца кусочек,-
всё человечнее будет картина
жизни у птицы. Не правда ль, дружочек!?.


Рецензии
Ваш стих чудесно.

Сергей Лутков   17.01.2024 17:39     Заявить о нарушении
Добра и Света!!!

Валентина Землевская   17.01.2024 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 85 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.