Я не Гнева дитя

(От лица Люцифера.)

Я не Гнева дитя.
Может, просто поддавшийся слишком.
Да, по жизни шутя,
Не пассую, не трушу... не слышу.
За упрямством - тоска.
За гневливостью - боль и утрата.
Вроде схема проста...
Но сложна воплощеньем "когда-то".
В голове - много лишнего.
Все нельзя помнить - заплачешь.
Но слезы не покажешь -
Ты гордостью слишком залачен.
Вроде сильный снаружи -
Внутри слишком хрупок, хрустален.
- Что блестит на щеке?
- Это отблески внутренней стали.
Да, совру. И не буду страдать -
Это маска защиты.
Вас страшит умирать,
А меня - слабым быть, словно сшитым.
Нет, не стоит предречь
О конце - принцип есть "вам на зло".
Я не Гнева дитя.
Просто им нареченное Зло.
(29.03.2010г)


Рецензии