Поздний снег

Ты для кого-то долгожданный,
А я ждала весны.
Январским солнцем наслаждалась
Природе вопреки.
Не тем, не тем, что землю сушит
Сияньем ледяным!
В вину поставив безыскусность,
Наверно прав был ты,
Еще из тех, лихих, горячих,
Что плавят лёд костром -
Зачем тебе пугливый зайчик,
Бегущий за теплом?
Он от безжалостной охоты
Подраненный бежит,
Минуя руки доброхотов,
Похожих на твои.
Ты опоздал к нему на помощь,
И некого винить,
Как поздний снег зимы закончившейся
На голову ты.
Тебе собраться бы пораньше,
Суметь укрыть меня
От глаз охотника горящих -
И стала бы твоя.
Но нет переплетенья наших
Звуков в слове "жизнь",
Лишь параллельно восходящие -
Пойми и не сердись!

         


Рецензии
Мне нравится ваше творчество, Людмила! :) Спасибо. Буду бывать.
Любви вам чистой, и улыбок!

С уважением,

Ерилина Анна   09.11.2010 11:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна! Взаимно! Рада знакомству.
С теплом,
Людмила.

Людмила Меликова   09.11.2010 13:16   Заявить о нарушении
Приятно!

Ерилина Анна   09.11.2010 21:06   Заявить о нарушении