***

Ушедшие друзья-вы в жизни были рядом,
   -кто канули в летах,а кто и в мир иной!
Как в молодости лет-отцветшей дивным садом,
   -так в юности,а раньше, -в детстве золотом!
Мелькнула нега лет-изчезла ,растворилась,
   -кисея из зеркал,из битого стекла,
там первая любовь, семьёй обременилась,
   -да может у меня,не так пошли дела?
Ах детские умы-напористы и бойки,
   с горы ли нам лететь,иль с клюшкою рубясь!,
-как жили мы с тобой,до б......й перестройки!,
   -вдруг вскинусь горячо,горбато матерясь!
Да в нем ли суть вещей-в плюгавом комбайнёре?,
   -любителе пожрать на западный манер?
Высокотрансфортабельном,прилизаном филёре,
   униженно сникающем при звуках «герр»и»сэр»...
...Ушли,ушли друзья, теперь уже навеки,
   -армейский мой альбом-как кадры лучших дней!
Последние звонки , объятья в лунном свете,
   -да мудрый взгляд во след, седых учителей!
Нет,нет, я не видал-«ГУЛаг архипелаги»,
   -в иное время жил, да жил в иные дни!
Душевно верю Вам,родные бедолаги,
   -досталось Вам хлебнуть,от этой кутерьмы!
Да, родичей моих, не обошло сторонкой,
   -жестокие рубцы несет наш род простой!,
так заплатил сполна,отец монетой звонкой,
   и прадед след плетей,c собой взял на покой!
Но полно о плохом-так избирает память!-
   Мне мнятся вешний сад и яблони цветы,
-черёд имён друзей,как полковое знамя,
   полков из прошлых лет-дивизии мечты!
   (ноябрь2009.Леонид Клеенкин)


Рецензии