В поток мерцающего света,

       

В поток мерцающего света,
Стремясь взлететь под потолок,
Трепещущим осколком лета
Впорхнул воздушный мотылёк.

Лишь март в начале созиданья,
В снах межсезонной маеты.
Откуда хрупкое созданье
Такой небесной красоты?

Как он кружил легко, беспечно,
Бросая кружевную тень!
И будто радугой расцвечен
Стал неприметный серый день.

Нежданный гость в тепле резвился,
Нарядом редкостным дразня.
Потом исчез, как лёгкий призрак
Свечой сгорающего дня.

А за окном зима считала
Последних вздохов холода...
Душа ли чья-то прилетала
Со мной проститься навсегда?


Рецензии