Тёмная ночь

Ночью бывает тихо очень.
Ночью не слышно гула машин.
Ночью не видно дорог и обочин,
Только звёзды и небо с аршин.
И только,где-то на трассах вдали,
Светятся вдоль дорог фонари,
Светятся цепью, как змейки снуют-
Машинам на трассах дорогу дают.
А там, где нет фонарей и дорог
И там, где домик стоит без ворот,
Там очень темно - до ряби в глазах
И тихо, что слышно стук сердца в ушах.
И, кажется, всё вокруг замерло,
Что будет вечно очень темно.
Но ночь пролетит и будет светло
И каждому станет надёжно, тепло.
А ночь пускай идёт на покой,
Ведь днём нельзя быть тёмной такой!


Рецензии