Портретная съемка

Арбат, художники, кефир, лазурь, книги.

Он выходит с гитарой в фонарную слякоть
Сто рублей в кармане и пачка Кента
Симпатичный мальчик- сплошная мякоть
Под броней из лжи и абсента

Он жмет руку городу и кивает
Мол, «здорово, дружище! пора в дорогу!»
На Арбате время измеряют
Появленьем художников на порогах

Скоро небо закрасят лазурной краской
Вырвут пару страниц из вчерашней книги
Город спрячет под яркой эфирной маской
Все побоища и интриги

А пока можно жечь до угара струны
Разрывая ноты кефирным блюзом
А пока ты красивый веселый юный
Можно метить потери плюсом

Перегреты нервы светлеет рано
Он не может закончить новую песню
и ползет домой совершенной пьяный
перебравший дешевой лести

это чувство молодости свободы
закипевшей крови и крепкой спеси
он запомнит моменты на долгие годы
сохранит их в своем процессе

возрастания вверх по игле старенья
позже станет ясно: конец веселью
не прошло фейскотнроль его творенье
и все хуже страдать от похмелья

годы враз возьмут судьбу на поруки
развернут его выдвинут средний пальчик
только в нем останется до конечной
молодой и наивный мальчик


Рецензии