Францу Кафке

 Истина неразделима, значит она сама не может узнать себя; кто хочет узнать ее, должен быть ложью.
Франц Кафка.

       * * *

Вековечный изгиб деревьев,
Наше зло оказалось вечным,
Наши боги устали от рвенья
Каждого в рай попасть не последним.

И оставив взамен себя змея,
Чтобы сжег царский сад до заката
Бог ушел ни души не имея,
И побрел искать старшего брата.

В догоравшем саду, под вечер,
Змей глотал окровавленный пепел.
У закрытых ворот человече
Умолял: “Искушай меня вечно!”


Рецензии