Свечой затеплятся едва

Омойте мёртвых, уберите,
Творя молитву до утра.
В три дня в дорогу соберите,
В последний путь для них. Пора
Призывов не настала.
Носите траур сорок дней.
Молитесь. Думайте сначала.
Молитесь эти сорок дней.
Да, тяжело. Да, душит горе.
И слёзы в горле. Но, сперва
Их души небо встретят. Вскоре
Свечой затеплятся едва.
И в их последней панихиде,
Взирая на высокий крест,
Задумайтесь и ощутите
Пророка вопиющий перст.
И пропоют им «Вечну память»,
Отпустят все грехи подряд.
Безвинно убиенных славят
Иначе, чем в полках солдат. 
Да, сорок дней на размышленье,
Когда душа приидет в рай.
На сорок дней забудь веселье,
Ищи и думай, верь и знай… 
29.03.2010

ВИКИПЕДИЯ
Взрывы в московском метро 2010 года — два взрыва, произведённых 29 марта 2010 года на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» Сокольнической линии московского метрополитена двумя террористками-смертницами кавказского происхождения[7]. В результате взрывов погиб 41 и ранены 88 человек[4]. Среди пострадавших были граждане России, Таджикистана, Киргизии, Филиппин, Израиля и Малайзии[4][8].

Ответственность за взрывы взял на себя лидер «Кавказского эмирата» Доку Умаров[9].


Рецензии