Вот и снова...

Вот и снова осень у порога.
Убывает день и летний зной.
Рифмы золотые диалога,
Листьями кружатся надо мной.

Жёлтый, красный, розовый, пурпурный,
Праздник цвета. Красок торжество.
Вязь оград старинных и ажурных,
Не укроет сказки волшебство.

Дремлет город. Улица пустая.
В парке утром, словно в мире грёз,
Ты когда успела Золотая,
Выткать столько платьев для берёз.

На деревьях высыпали стразы,
Лучики затеяли игру.
Солнышка невинные проказы,
Зеркальце наставить по утру.

Всё играет в парке и кружится.
Увлекает нас круговорот.
Жёлтый лист на голову ложится,
Кружит, кружит осень хоровод.   


Рецензии