Боль

2006

Вспоров тугие нити повседневья,
Ползет, прижавшись к каменной земле,
Не слышит иль не слушает прощенья,
Прикованная мыслями ко мне.
Течет в меня, бесстрастно, безразлично,
Ни жизнь, ни смерть, ни спешка, ни покой,
Вливаясь в мое тело безгранично,
Ласкает грудь отравленной рукой.
И в приступах клокочущего смеха
Рвет вены и терзает мою плоть,
Ей мои слезы вовсе не помеха,
И Бог ей брат, но вовсе не гоподь.
И воздух режут красными мечами.
А дашь свободу призрачному сну -
И взгляд столкнется снова с палачами,
На шею камень - и идешь ко дну.
И в мыслях только бред, несвязный, темный,
Бруждает, твои страхи теребя,
А кто-то, до абсурда разъяренный,
Глодает твою плоть внутри тебя!
Увидишь мир, до одури спокойный
И не хотящий наконец прозреть.
И, как бы не было безумно, страшно больно,
Задумаешься: жить иль умереть?


Рецензии