Вечерняя зарисовка

В сетке неровной двора отражается небо неброско.

Солнце рисует спеша золотую полоску.

На выжженном фоне мозаик зеленые ветви.

Ветер колышет одежды, холодный и светлый.

Люди на память встают, животы выставляя довольно.

Птицы как мухи летят, кто куда, произвольно.

Ветер сдувает людей, солнце село за стены.

Дети, играя, монетой звенят как-то второстепенно.

Держать мусульманские своды колонне античной привычно.

Даже не верится, как все вокруг симметрично.

Внутрь вхожу незнакомым чужим человеком.

Стрелки ковров одинаково смотрят на Мекку.

Также как окон цветастых проем, песня арок звенит.

Обувь с подставок беру. Вроде оба свои.

И неважно: Христос, Ягве, Будда, Аллах, но смотрит на нас.

Это конец. Мечеть омейядов. И я покидаю Дамаск.


18.03.10


Рецензии
очень нравится, перечитываю

Соня Пащевская   26.04.2010 15:24     Заявить о нарушении