Тунеядцы - Воланду

Нас испортил квартирный вопрос,
В остальном мы - обычные люди.
Ждём,  чтоб кто-то богатство  на блюде,
Да с каёмочкой синей,  поднёс.

Любим яхты, наряды, авто,
Дача, чтобы соседской - не хуже,
Хорошо бы  погоны на муже,
На работе не лить семь потов.

Всё хотим получить, и за раз.
Ждём, как манны с небес - изобилий,
Шика, званий, великих фамилий,
Где тот Джин, что исполнит заказ?
 
Кто потушит к стяжательству страсть?
Отвечаем в порыве едином,
Раб, который нам стал - господином,
Это деньги - всесильная власть.

Но и случай имеет права.
Пролила уже Аннушка масло.
Кто из нас тот прохожий несчастный,
С коих плеч полетит голова?

Очень трудно со знанием жить,
Что случайности закономерны.
Значит вывод мы сделали верный,
На работу совсем не ходить!

Пусть она к нам приходит и тем,
Нам приносит мирские утехи.
Мы заштопаем ею прорехи,
И уйдём от насущных проблем!

Кто со мной не согласен, друзья,
Что ветшает мораль, как одежда?
Молодой остаётся  надежда.....
Впрочем, Бог нашей жизни судья,


Рецензии
Тунеядцы всем нам знакомы...
Я, однако, работаю дома.

Андрей Кошмаров   27.11.2010 12:26     Заявить о нарушении
Правильно, Андрюша! Хлеб за брюхом не ходит....
С улыбкой,

Лина Родина   27.11.2010 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.