Улыбка на прощанье

Ты прошёлся однажды по залу..
И случайно поймала я взгляд
Твоих искренних, нежных, но грустных -
Твоих столь изюмительных глах.
Каждый раз при встрече с тобою
Я пыталась поймать его вновь,
Но скрывал ты искусно и ловко,
Отводя их смущённо вперёд..
И вдруг стало немного печально,
В расставании я поняла,
Что напрасно тогда посмотрела
И поймала прекрасный твой взгляд..
Ведь, возможно, случится, что скоро
Ты подаришь другой этот миг.
Да и я позабуду мгновенье
Утопания в нём, но забыть
Я навряд ли смогу ту улыбку,
Что в ответ ты нам всё ж подарил -
Ведь так долго тебя мы просили
Улыбнуться - и вот этот миг...


Рецензии