Сердце бессердечного мира

Сердце бессердечного мира
Спряталось где-то далёко,
Может на горных вершинах,
Может  в океане глубоком…

Как же может быть сердце
У бессердечного мира?
Есть, только нужно найти его –
Сердце  бессердечного мира.

Где-то средь тысячи улиц
В кучах бумаг и грязи
Прячется хрупкое сердце,
Разрывая со всеми связи.

Прячется и убегает,
Даже если его догоняют,
Играет, смеясь ускользает,
Люди снова его теряют.

Люди порой жестоки,
Их вина неизмерима.
Поэтому их и не любит
Сердце бессердечного мира.
   09.12.05.

Однако есть кто-то на свете,
Познавший это чудо природы.
Сердце бессердечного мира
Необъятней самого небосвода!

Не каждый может понять его,
Ведь для этого нужно терпение,
Доброта, красота, вдохновение,
К чистому свету стремление…

В одиночку человек с ним не справится,
Только вместе, в паре и рядом,
И ничем: ни словом, ни делом, –
Только честным и преданным взглядом.

Это сердце хрупкое, сильное,
Будоражащее в душах кровь.
Сердце бессердечного мира –
Это искренняя любовь!!!
14.12.05.


Рецензии