По крови

По  Лубянке шептал я слова любви девушке одно лето прочь
По Парку Культуры бродил  с ней шумной осенью ночь
Мимо Лубянки я на метрошке, как по дорожке летал. Коч.
Сегодня ту память в миг словно кувалдой пробили на отмашь

Они оттуда не придут. Не поедут на Лубянку. На Парк Культуры
Молитвами нашими, слезами близких они будут вечно живы.
Красивы. С планами громадьем, с билетом для счастья, казалось, в кармане
Они не с мигалками Москву рассекали, и, наверное, не одевались от Армани.

От скорби сейчас никуда не деть душу. Особенно, если мимо Лубянки
Особенно, если до Парка Культуры. Если даже нужно до Кунцева
Туда можно доехать, пересев у Библиотеки. Но откроем, давайте, веки
Куда бы мы ни отправились, в неведении служб нас поджидают души-калеки

Пусть раскрывают их  фразами: камикадзе-самоубицы. Одни не на страже. Другие убивцы
Рраскровавленный лубянковский пол метро уже, похоже, проник идеями самого Ницше
Ненависть к безвинным. Есть сверхчеловеки. А люди, спешившие на работу, теперь калеки
Хорошо, если мы кошмар не забудем. Сделаем выводы. Наконец. А то будем звери. Не люди.

Александр Коч Кочетков 29.03.10 22.10.(мск)


Рецензии