В шубке старой, изъеденной молью

В шубке старой, изъеденной молью,
Ты приходила на встречу со мною,
А  я,  пылая неземной любовью,
Весь век прожить мечтал с тобою.

Промчались годы как весенняя вода,
Жизнь разбросала нас в другие города,
Жена, любовницы, подруги и друзья,
Забылось все  в круговороте бытия.

А через тридцать лет, вернувшись в те края,
Где проходила бурно молодость моя,
В толпе увидел шубку, изъеденную молью,
И сердце вновь наполнилось любовью.

Шла  женщина с пакетами в руках,
Усталым шагом, седина в висках,
В глазах  покой и теплота с  любовью,
И шубка старая на ней, изъеденная молью.

Нет,  не узнала ты меня, и вспомнил песни я слова:
Время вспять не повернуть,
Не вернуть того, что было,
Сердце  шепчет, не забудь,
Что прошло, то будет мило.


Рецензии