И снова осень...

И снова осень, снова в водопаде листьев
Запутался легчайший ветерок
И снова все вокруг глаза закрыли,
Закрыли свои души на замок.
Пусть. Мне ли тратить силы?
Слепым глупцам сознанье возвращать,
Они не поддались на уговоры
И незачем их чем-то устрашать.
Пусть ждут весну опять по кругу
Это просто - от красоты холодной убегать.
И прятаться за стенами и в окнах
Дожди и темноту опять встречать,
И лето возносить на пьедесталы,
И солнце раньше срока величать…
Я не хочу теперь бороться с вами
Я просто буду жить и продолжать
С наивными и детскими глазами
Из года в год по осени скучать.
Встречаться с ней не часто –
Так как надо.
И когда время – молча провожать.

14.09.04.


Рецензии