Восемь сорок, метро...

- Не спешила бы ты, не спешила, родная!
Задержись на часок…
 - Не могу - опоздаю!
А начальник - ты знаешь! - и так ищет повод,
Чтобы премию срезать, а лучше - уволить…
- Позвони, пообедаем вместе?
- Не знаю...
 Позвони лучше ты… Все, пока! Убегаю!

…На часах восемь тридцать.
                Толпа возле кассы.
Эскалатор - как долго
                под землю спускаться!
И - по левому краю
                вниз, к гремящим вагонам,
Ты бежишь, извиняясь…
                Вьется шарфик зеленый,
Каблучки по ступенькам -
                в шуме цокот не слышен,
Сумка бьет по бедру -
                зонтик в ней явно лишний
- Ах, простите! -
              и боком
                мимо женщины в черном,
Повстречавшись на миг
                с ее взглядом бездонным…

… И впорхнула в вагон
                мотыльком невесомым…
Вдруг замедлилось время…
                в отраженьи стекольном
Позади – тот же взгляд…
                до чего ж  обреченный!
Закрываются двери
                за женщиной в черном…

…О теракте в метро он узнал лишь в двенадцать.
Номер что-то никак не желал набираться…
В сердца рваных толчках умирала надежда:
Обещанья давая, выполняла их прежде!
… И не в силах понять, все выслушивал тупо:
«Абонент недоступен…
                Абонент недоступен…»

29.03.2010


Рецензии
Добавить к написанному можно только одно:

МИНУТУ МОЛЧАНИЯ

Жанна Гусарова   26.10.2012 21:18     Заявить о нарушении
спасибо, Жанна...

Татьяна Кунилова   28.10.2012 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.