Весна не торопится сбыться...

Весна не торопится сбыться,
То ластится нежно лучами,
То вьюгою бешено злится.
По льду ли струится ручьями,
Иль снегом постылым под ноги,
Играя на солнце огнём,
Ложится, тоска и тревоги
Рождаются в сердце моём,
Безжалостно веру в нём рушат.
Закрою окно и глаза,
Зашторю я наглухо душу.
Оставлю лишь слух, чтоб гроза,
Наполнив восторгом природу,
Вернула меня на свободу.

28.03.10


Рецензии