Колбаса

Произведением искусства
Была когда-то колбаса,
С чудесным запахом и вкусом,
И я вкушал такую сам.

В салат, в нарезку, с бутербродом,
С горчицей будет повкусней - 
Ее любили всем народом,
В столицу  ездили за ней.

Главбух, студент из Политеха,
Спортсмен, военный, люд простой...
Со всех концов России ехал
В Москву народ за колбасой.

Как вариант альтернативный
Колбасный сыр на свете есть.
Но он – продукт бесперспективный,
И это следует учесть.

В гостях, в поездке, на привале,
На даче, в тундре и в лесу - 
Нет места, где бы не едали
Родную нашу колбасу.

Далекий космос. На орбите
Отвага, смелость и кураж.
Едят герои с аппетитом
Из тюбика колбасный фарш.

Когда-то стоила два двадцать,
Теперь за триста иногда.
Но оттого, могу признаться,
Не стала лучше та байда.

Состав простой: бумага, краска,
Отдушка, пленка, соя, соль…
На вид – столярная замазка,
На вкус – похожа на камволь.

В лабораториях секретных
Изобретают сей продукт.
И без рецептов трафаретных
Что бог послал в него кладут.

От отравленья застрахует,
От истощенья? Без труда.
Ведь даже в самую плохую
Вкрапляют мясо иногда.


Рецензии