Мой Бард, священно твоё имя...

В далёкие века, когда великие вершились дела
И рыцари любили даму сердца,
И складывали мечь к её ногам,
У стен высоких замков
Народ тот жил весёлый,
Благородством был одухотворён
И мудростью, что принесли бесчисленные годы.
Они стихи слагали, свободы силу знали.
И имя барды было им...
Сейчас, спустя столетья, мир стал другим
И нет героев,
Почили на века мечи в тяжелых ножнах.
И ради глаз прекрасной девы
Никто не обнажает меч.
Но бард - священный странник всё ещё живёт
И даже не в легендах.
Он рядом...
Посмотри в глаза ты юноше,
Который чувствует и силу музыки, и чары слов,
Когда касается он струн души и льётся песня,
Горит в очах его огонь,
В них бард живёт
И образ сей неприкосновен,
Ни время, ни тревоги не сотрут его,
Пока горит огонь и дух его бессмертен...


Рецензии