Виселица. Пятьдесят пять шагов

               

Жаль не первый, а всего лишь двадцать  восьмой.
Вот скоро и я пойду, с гордо поднятой головой.
Мне  пройти  остаётся пятьдесят пять шагов,
Петлю на шею, приговор, шаг в вечность – готов…

Пятьдесят пять шагов мне осталось и все!
Раз двадцать пять мне свободно вдохнуть глубоко!
И улыбнуться небу и солнцу от души широко!
Я остался один, а стало ли мне легко?

Море, ветер соленый, и наш горящий фрегат…
Двадцать семь голов отважных и смелых ребят,
Так сложили их, для запала держа уголек.
Только я свою голову для виселицы сберег.


Рецензии
Понравилось. Напомнило - у Роберта Стивенсона вещица есть на подобную тему - "Макферсон", правда, там, ситуация не в море развивалась...

Федор Калушевич   30.05.2010 00:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.