Люди Маски - Штампы

Давай на чистоту,
 Всю душу на изнанку.
  Сотри в себе все маски,
   Дави их как поганки.

  Не просто быть, собой в себе,
   Когда все мысли в голове,
    Одна другую пожирая,
     В царя горы в мозгу играют.

 Придумать лучшего желая,
  Рассудок помутился вдруг.
   И понимаешь, что вокруг,
    Твои фальшивки делят круг.

 А ты уж просто сумасшедший,
  В очередную роль вошедший,
   Забыл, что есть сам ты - бывалый,
    Неповторимый, добрый малый.

 Стоп! Хватит! Стой! Остановись!
  И в круге масок не кружись!
   Открой себя какой ты есть-
    Любовь, характер, мудрость, честь.

 А так же страх, обман, боль, месть...
  Все качества не перечесть.
   Важнее осознать деяние.
    Увы, мы все не без греха.

 Сняв образ, явится волнение,
  Чувство обмана и стыда,
   Коль принял ты это решение,
    Держись, но не руби с плеча.
 
    От откровенности
    Сплошные неприятности,
    Зато нет камня на душе
    И все в реальности.

  Из склепа грёз, артист,
   Ты пулей вылетел на паперть,
    И мысли - чистый лист,
     Белая  скатерть.

  Лишь память не стереть,
   Да и не надо, друг.
    Она напомнит то,
     Что нажил ты вокруг.



Фотография позаимствована с интернета, автору спасибо.


Рецензии