Мы с тобою - две разных планеты...

Мы с тобою - две разных планеты,
Между нами - пространство вселенной,
Я ищу тебя вечно по свету,
Быть тобою хочу вожделенной.

В тёмном небе сверкающий бисер,
Звёзд мерцание - свежая россыпь.
Ты живёшь от меня независим,
Ну а я - слышу всё твою поступь...

Лишь закрою глаза, вижу омут,
И тону снова в нём, твоём взгляде,
Для меня ты - не просто знакомый,
Ты - маяк в многозвёздной плеяде.

Манишь издалека ярким светом,
Слепну, всё же, тобой я любуюсь,
Вопреки всем нелепым заветам,
С тенью призрачной в небе целуюсь.

Паутиной орбит соткан космос,
Что дорог на земле путь извилист,
Жизнь направлю свою я на поиск,
Той, где мы бы соединились.

Среди прочих несметных дорожек,
Световых лет миллионы меж нами.
Млечный путь направленье предложит,
Солнце даже убавит пламя,
 
И подвинется в сторону месяц,
Ты мои распознаешь сигналы,
За и против, наверное, взвесишь,
Вспомнишь, как я тебя обнимала...

Темнота нас столкнёт в звёздной бездне,
Мы расправим свободные крылья,
В душу льётся мелодия песни,
В сердце снова любовь ощутили...

Голова так пьяняще вскружилась,
Рук твоих неземное касанье...
Может это опять мне приснилось, -
С прошлой жизни воспоминанье?

Звёзд армада ушла в неизвестность,
Мы одни в этой странной пустыне,
И вселенная в сумрак разверзлась,
Погрузилась в пустое унынье...

Распахнул мир для нас окна настежь,
И позволил соприкоснуться
Беспризорным галактикам нашим,
Им в единое счастье сомкнуться.

Дрожь волною стремительной гонит,
В венах кровь моих  против теченья,
В нереальности медленно тонет
Обстоятельств немое стеченье...


Рецензии
Глубоко философское стихотворение!
Понравилось переплетение космической и любовной лирики!
Мне это близко....Сам люблю космос....

С теплом души, Юрий.

Прокопенко Юрий   13.02.2012 23:37     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Юрий!
С ответным теплом, Наталья.

Наталья Сорочинская   14.02.2012 06:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.