Ловцу

Рассекают лучи бледнолицей луны
Тишину изумрудных ночей.
Разгадай, словно бархатом темной волны,
Меня в очерках старых вещей.

Отследи меня в тенях холодных картин,
Просчитай меня в формулах сна,
И поймай меня в бликах закрытых витрин,
Отыщи там, где тает весна.

Прочитай между строк меня в книгах любви,
И услышь меня в шуме дождя...
В танце снега и ветра меня улови -
В играх света невольно шутя.

И когда наконец-то наступит тот миг,
Когда сможешь меня ты поймать,
В этот миг, для меня что столь будет велик,
Попрошу я меня удержать.

А пока рассекают собою лучи
Тишину изумрудных ночей,
Я безмолвно прошу - мои знаки прочти
В ореоле погасших свечей!
29/03/2010


Рецензии